Загар по типу кожи.

Сезон загара начался, и чтобы выглядеть по-летнему и наиболее гармонично, многие уже выезжают на пляж, а кто-то посещает студию загара. Чтобы кожа приобрела желанный золотисто-шоколадный оттенок, хорошо бы знать тип совей кожи и загорать в соответствии с рекомендациями. Итак, рассмотрим основные типы кожи и ее возможную реакцию на ультрафиолет.

  1. Кельтский. К этому типу относятся обладатели бледной кожи с легким розовым оттенком, часто покрытой веснушками. В основном они имеют светлый или рыжий цвет волос и светлые (голубые или зеленые) глаза. На солнце представители этого типа довольно быстро обгорают, и кожа начинает шелушиться. Если вы относитесь к кельтскому типу и хотите посетить солярий, то вполне будет достаточно 5 минут для первого сеанса и 10 минут для последующих. Рекомендуется посещать студию загара не более двух раз в неделю.
  2. Европейский светлокожий (нордический, германский). Это обладатели русых волос, зеленых или голубых глаз и светлой кожи. Люди этого типа загорают плохо, нередко обгорают. Однако кожа способна к интенсивной выработке меланина — время пребывания на солнце или в солярии нужно постепенно увеличивать. Для искусственного загара начинать следует с 5–7 минут и остановиться на 10 минутах (в среднем по 3 раза в неделю).
  3. Европейский темнокожий (смешанный, среднеевропейский). К этому типу относятся люди с темно-русыми, каштановыми волосами, карими глазами и довольно смуглой кожей. Загорают легко, но есть вероятность получения ожога при длительном пребывании на солнце. Достаточно посетить солярий 5 раз, по 10-12 минут за сеанс, и ваша кожа приобретет ровный шоколадный оттенок.
  4. Средиземноморский. Смуглая кожа, черные или каштановые волосы, темные глаза — вот отличительные черты этого типа. Люди, относящиеся к нему, на солнце загорают легко и ожоги получают крайне редко. В солярии они могут провести 5 процедур по 10-15 минут.
  5. Индонезийский или средне-восточный. Обладатели этого типа кожи в России встречаются редко. Для представителей этого типа характерна очень смуглая, коричневая, кожа, темные глаза и темные волосы. Им легко удается получить равномерный и глубокий темный загар. Они прекрасно загорают на солнце и противопоказаний к сеансам в солярии практически не имеют.
  6. Афроамериканский тип. Черные волосы, черные глаза и очень темная от природы кожа отличают представителей афроамериканского типа. Они не получат солнечного ожога даже при постоянном нахождении на солнце. Дополнительных средств защиты здесь не требуется. Единственный совет – использование хорошего питательного масла, увлажняющего крема или лосьона для тела.

Каждый из перечисленных фототипов реагирует на УФ-излучение по-своему, учитывайте это во время сеансов загара. Ни загаром на солнце, ни походами в солярий злоупотреблять нельзя. В этом вопросе очень важно чувство меры. А если вам тяжело определиться со своим типом, обратитесь к сотрудникам студии загара «Атриум фитнес», и они подберут оптимальную схему загара, а также косметические средства персонально для вас.