Мифы о вредных продуктах.

Прекрасные новости для приверженцев ЗОЖ и правильного питания! Многие продукты, в которых мы отказываем себе, соблюдая диету, на самом деле не так вредны, как это принято считать. Итак, развенчиваем мифы о вредных продуктах!
1. Паста и хлеб 
В поедании этих богатых углеводами продуктов нет ничего постыдного. Единственный нюанс – необходимо следить за размером порции, которая должна быть примерно равна объема средней чашки. Цельнозерновые паста и хлеб дольше усваиваются организмом, а значит, после обеда твоя рука не потянется к вредным перекусам и сладостям. 
2. Сыр во время диеты 
Да, он жирный и соленый, но это прекрасный источник кальция. Несколько кусочков сыра на завтрак не причинят тебе зла. Чеддер считается самым диетическим. Его вкус настолько яркий, что съесть много за один раз вряд ли получится. Одна порция чеддера подарит 115 килокалорий и 119 миллиграммов кальция. На самом деле, ты можешь есть любой вид сыра, который тебе нравится. Если ты будешь ограничиваться маленькими порциями, процент его жирности не особо критичен. 
3. Орехи 
Орехи богаты здоровыми жирами, обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск сердечных заболеваний. Однако, из-за высокой калорийности, многие предпочитают избегать их вовсе. Чтобы более осознанно контролировать количество съеденного, выбирай орехи вроде фисташек — которые нужно открыть, прежде чем вкусить. Тридцать фисташек — это около 100 ккал, что не слишком плохо для щедрого на белок перекуса. 
4. Яичный желток 
Еще недавно ходили слухи, будто желтки провоцируют болезни сердца и полны холестерина — так вот, это не так. Более того, именно в желтках содержится множество питательных веществ, которые утолят голод и помогут похудеть. В целом же яйце содержится 6 граммов белка и 5 граммов жиров. 
5. Оливковое масло во время диеты 
Сложно поверить, но кто-то до сих пор остерегается добавлять его в свои салаты. А ведь благодаря мононенасыщенным жирам ты дольше чувствуешь сытость и удовлетворение. Так что вперед, столовая ложка оливкового масла — это около 119 ккал. 
6. Вино 
От пары бокалов вина в неделю ты точно не располнеешь. Моносахариды, входящие в его состав, укрепляют иммунитет. Ресвератол нормализует жировой метаболизм и помогает в борьбе с лишним весом, а также улучшает зрение и слух. Полифенолы вина укрепляют сосуды и предотвращают болезни сердца. 
7. Молочный шоколад 
Если долгие годы ты заставляешь себя поверить, что есть можно только горький шоколад, вот тебе повод для радости. Да, молочный шоколад не питательный суперфуд, в отличие от горького. Но пара кусочков несколько раз в неделю (пара кусочков!) никак не повлияют на твою диету, а настроение улучшить могут. 
8. Бананы 
Этот фрукт может быть отличным дополнением здоровой диеты. Да, в других фруктах меньше калорий, зато в одном банане средних размеров около 422 мг калия (из рекомендованных в день 4700 мг). Банановые углеводы — отличное дополнение к белкам и жирам, они помогают продлить чувство сытости и снизить колебания сахара в крови. 
9. Картофель 
Он тоже не так страшен, как его малюют. Разумеется, также в разумных пределах. Добавь немножко сливочного масла или натурального йогурта — так ты замедлишь скорость усвоения углеводов и снизишь риск недостатка сахара в крови. 
10. Авокадо 
Исследования показывают, что в этом зеленом фрукте так много мононенасыщенных жиров, что твое чувство голода покинет тебя на долгие часы. И снова твоя основная задача — не съесть слишком много. 
Но главное помни: все хорошо в меру!

#тренировка #зож #спорт #персональныйтренинг #фитнес #атриум#москва #atriumfitnes #упражнения #диета #правильноепитание