Диета или спорт?

Что выбрать – диету или спорт? Часто в погоне за идеальной фигурой мы становимся перед выбором, что предпочесть – диету или спорт? Какой из этих двух способов поможет достичь желаемого результата? 

На самом деле все зависит от цели, которая стоит перед вами. В зависимости от этого можно отдать предпочтение тому или иному средство. Но в любом случае, не стоит забывать, что все хорошо в комплексе и здоровое питание и занятия спортом должны прочно войти в вашу повседневную жизнь, став нормой. 
Цель - потерять вес. 
• Средство - диета 
Для среднестатистического работающего человека проще отказаться от лишних 500 килокалорий чем найти время и желание на тренировку в зале, чтобы их сжечь. При этом не стоит впадать в крайности и лишать организм необходимых микроэлементов и витаминов. Питание должно быть разнообразным сбалансированным и сочетать белки, жиры и углеводы в процентном соотношении 30/10/60. 
• Результат. 
Придерживайся белково-углеводной диеты – это в сущности и есть правильное питание. 
1. Съедай на завтрак то, что даст тебе достаточно энергии на день, – белковые продукты: яйца, куриное мясо, рыбу и морепродукты, творог, твердые сорта сыра. Добавь немного орехов, цельнозерновые и цитрусовые. 
2. Питайся дробно и позволяй себе не более 150 граммов белка за раз. 
3. Можешь разрешить себе один «углеводный» гарнир в день. При этом замени быстрые углеводы (тот же картофель) на брокколи, фасоль и цельнозерновые макароны. На ужин к белку можешь добавить немного травы (зеленого салата).

 Цель - снять стресс и достичь гармонии 
• Средство - спорт 
Занятия спортом повышают уровень «гормона радости» - серотонина. Он представляет собой нейромедиатор, вещество, которое способствует выработке организмом веществ, отвечающих за ощущение счастья, наличие сил и энергии, а также присутствие хорошего, приподнятого настроения. При достаточном уровне в организме серотонина, человек чувствует себя бодро и жизнерадостно, он позитивно смотрит на ситуацию, его нервная система функционирует нормально, а психическое состояние стабильно. Усердная 20-минутная тренировка способна поднять настроение на целых 12 часов. 
• Результат 
Если ты чувствуешь, что сегодня не твой день, не вымещай отрицательные эмоции на родственниках и друзьях, а сходи на любую тренировку в фитнес-клуб. Час интенсивной тренировки - и настроение улучшится. Чтобы зарядиться энергией и настроиться на позитив регулярно бегай, ходи на групповые тренировки или танцуй. Даже 15 минут аэробики способны значительно снизить раздражительность и поднять настроение.