Что есть, чтобы похудеть?

Если Вы задались целью сбросить лишний вес, но показатель весов остается прежним – значит в вашей программе есть изъян. Для получения заметного и стабильного результата, работа должна проводиться в двух направлениях: ограничение питания и включение физических нагрузок. Сегодня наш разговор пойдет о том, как снижать вес за счет правильного питания.
К сожалению, нет универсального рецепта, насколько меньше нужно есть, чтобы похудеть. Основное правило - снижать калорийность рациона постепенно. Попробуйте сократить калорийность дневного рациона на 10% и начните тренироваться. Если через месяц Вы потеряли хотя бы 2 кг, значит Вы двигаетесь в правильном направлении. Не мучайте себя и не пытайтесь получить быстрый результат. Безопасное похудение происходит постепенно. 
Ниже я приведу основные принципы здорового питания.
1. Правильный рацион обязательно должен включать в себя углеводные, белковые и жирные продукты в соотношении: углеводы - 50%, белки - 35%, жиры - 15%.
• Углеводы: гречка, рис, овсянка, хлеб грубого помола (ешьте их в первой половине дня), а также овощи и фрукты. 
• Белки: нежирное мясо, рыба, яйца, морепродукты, сыр, творог, молоко, йогурт и кефир. 
• Жиры: жирная рыба, орехи, авокадо, оливковое, кунжутное и рапсовое масло, пророщенная пшеница.
Питаясь сбалансировано, Вы не только похудеете, но и улучшите состояние здоровья.
2. Обязательно завтракайте. Во время сна наш обмен веществ замедляется. Для переваривания пищи организму также необходима энергия. Чтобы ускорить метаболизм с утра, обязательно необходимо позавтракать. Кроме того, проигнорировав завтрак, Вы рискуете наесть лишнего в следующий прием пищи. Наконец, завтрак – это источник энергии на весь день.
3. Разбейте приемы пищи на 5-6 перекусов. При малоактивном образе жизни этот совет теряет свою актуальность, поскольку дробное питание будет мало эффективным. Но мы уже говорили о том, что для получения максимального результата необходимо включить в свой график физические нагрузки. Частые перекусы позволяют нам сохранить мышечную массу, а чем больше мышц, тем больше энергии расходует организм, а обмен веществ ускоряется. Кроме того, частые приемы пищи позволяют контролировать чувство голода.
4. Большая часть пищи должна быть съедена до 18:00. Дело в том, что большая часть калорий, полученная до этого времени, идет на обеспечение организма энергией. А те, что поступают позже, могут откладываться про запас. Но ни в коем случае не стоит думать, что после 18 часов ничего есть нельзя. Можно и нужно, ведь мы придерживаемся принципов дробного питания. В этом случае предпочтение следует отдавать белковой пище (нежирной рыбе, творогу, куриной грудке, яйцам) и низкокалорийным продуктам - овощам, салатам